Ricetta trofie pesce spada, pinoli ed olive verdi

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Ingredienti per 4persone:

 

– 500 gr di trofie fresche;

– 500 gr di pesce spada;

– 70 gr di olive verdi denocciolate;

– 400 gr di pomodorini;

– 25 gr di pinoli;

– 1 spicchio di aglio, erba cipollina, sale, pepe, olio;

– 1/2 bicchiere di vino bianco.

 

Iniziate eliminando la pelle e l’osso centrale dal pesce spada e tagliatelo a dadini; intanto, fate soffriggere uno spicchio d’aglio in un’ampia padella con dell’olio e, una volta dorato, aggiungete i tocchetti di pesce spada. Quindi, cuocete per 5minuti e fate sfumare con il vino bianco; a questo punto, aggiungete i pomodorini e lasciate cuocere per altri 5minuti. Salate, pepate, aggiungete le olive verdi tagliate a rondelle e l’erba cipollina tritata. Procedete facendo tostare i pinoli in una padellina con un filo d’olio e aggiungeteli al condimento; cuocete le trofie in abbondante acqua salata e ultimate saltandole nel sugo ottenuto. Prima di servire condite con un’altra spolverata di pepe e di erba cipollina.

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