Ricetta tris di affumicati, capesante gratinate e salmone in salsa rosa

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tris di affumicati

  • CAPESANTE GRATINATE

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 4 capesante;

– 150 gr di pane grattato;

– un cucchiaio di formaggio grattugiato;

– prezzemolo e pepe q.b.;

– olio q.b.

 

Iniziate mettendo in una ciotolina il pan grattato, il formaggio, il prezzemolo e il pepe e mescolate il tutto; quindi, sistemate le capesante in una teglia da forno avendo cura di non sovrapporle l’una con l’altra. A questo punto coprite le capesante prima con un filo d’olio e poi con il composto precedentemente ottenuto; dopo aver aggiunto un ultimo filo d’olio infornate per 15 minuti in forno preriscaldato a 180°.

 

  • SALMONE IN SALSA ROSA

 

Ingredienti per 4 persone:

 

– 800 gr di salmone;

– 500 gr di maionese;

– 50 gr di ketchup.

 

Tagliate il salmone a tranci di 3 cm di spessore circa e lessatelo per 10 minuti; intanto preparate la salsa rosa unendo il ketchup alla maionese e mescolando fino a d ottenere un composto omogeneo. A questo punto, una volta raffreddato e spezzettato, unite il salmone alla salsa ottenuta.

 

Completate il piatto con del carpaccio affumicato di pesce spada, di tonno e di salmone.

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