Ricetta spaghetti con le sarde

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SPAGHETTI CON LE SARDEIngredienti per 4 persone:

 

– 400 gr di spaghetti;

– 2 cipollotti freschi e 2 spicchi d’aglio;

– 20 sarde;

– peperoncino ed erbe aromatiche;

– 2 pomodori maturi, 100 gr di olive nere e 30 gr di capperi sotto sale;

– 4 filetti di alici sott’olio;

– 3 cucchiai di vino bianco secco, prezzemolo tritato, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.

 

Iniziate pulendo le sarde eliminando la testa e la spina centrale, quindi lavatele accuratamente ed asciugatele. Preparate un trito composto da erbe aromatiche, 1spicchio d’aglio, sale e pepe e distribuitene una parte su ogni sarda che quindi dovrete arrotolare e fermare con uno stecchino. A questo punto, in una padella usate l’olio extravergine d’oliva e il secondo spicchio d’aglio per far rosolare i cipollotti tagliati a rondelle, il peperoncino e le alici sott’olio; procedete aggiungendo i pomodori tagliati a cubetti, i capperi dissalati e le olive nere. Siete pronti per unire le sarde al sughetto, aggiustate di sale e pepe e lasciate cuocere per alcuni minuti; completate sfumando con del vino bianco secco e lasciate evaporare. Una volta eliminato lo stecchino dagli involtini di sarde e cotta la pasta al dente potete condirla con questo succulento sughetto; ultimate con una bella spolverata di prezzemolo tritato e servite.

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