Ricetta spaghetti alle cozze

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SPAGHETTI ALLE COZZEIngredienti per 4 persone:

 

-1,5 kg di cozze;

-150 ml di olio extravergine d’oliva;

-prezzemolo, sale, pepe, aglio q.b.

-500 gr di pomodorini ciliegino;

-vino bianco q.b.

-350 gr di spaghetti.

 

Lavate, pulite e aprite le cozze avendo cura di conservare la loro acqua; quindi mettete l’olio nel tegame e riscaldatelo leggermente per soffriggere l’aglio. Non appena si sarà ben dorato, aggiungete le cozze, il prezzemolo tritato e fate cuocere a fuoco lento per pochi minuti; sfumate con un po’ di vino, fate evaporate e aggiungete i pomodorini precedentemente lavati e tagliati a pezzettini. A questo punto, aggiungete un po’ di acqua delle cozze, aggiustate di sale e fate cuocere per un paio di minuti. Una volta cotti gli spaghetti, saltateli nel sugo in modo che si insaporiscano per bene.

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