Ricetta risotto ai gamberetti

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RISOTTO AI GAMBERETTIIngredienti per 4 persone:

 

– 400 gr di gamberi;

– prezzemolo, sale e pepe q.b. ;

– 1/4 di cipolla;

– 5/6 pomodorini;

– brandy;

– 100 ml di panna da cucina;

– brodo vegetale, circa 1 l e mezzo;

– olio extravergine d’oliva;

– 70 gr di riso circa a testa.

 

Rosolate la cipolla in olio non troppo caldo, avendo cura di non farla bruciare; aggiungete i gamberi e fateli rosolare a fuoco moderato condendo con sale, pepe e prezzemolo tritato. Bagnate i gamberi con un po’ di brandy e fate evaporare; a questo punto aggiungete i pomodori e fate cuocere per circa due minuti. Quindi aggiungete il riso, circa 70 gr a testa e procedete aggiungendo un mestolo di brodo per volta fino alla cottura del riso; in ultimo aggiungete la panna e mantecate lentamente avendo cura di girare il riso dall’alto verso il basso.

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