Ricetta riso patate e cozze

postato in: Primi Piatti, Ricette di Mare | 0

RISO PATATE E COZZEIngredienti per 4 persone:

 

– 1,5 kg di patate;

– 1 kg di cozze;

– 200 gr di riso parboiled;

– trito di prezzemolo e cipolla;

– sale quanto basta;

– 100 ml di olio extravergine d’oliva;

– 60 gr di formaggio grattugiato;

– 100 gr di pomodorini.

 

Iniziate disponendo sul fondo della teglia uno strato di patate tagliate a fettine non molto sottili e condite con prezzemolo, cipolla, formaggio, pomodorini, sale e olio; quindi pulite, lavate, aprite a mezzo guscio le cozze e aggiungetele allo strato di patate. A questo punto disponete il riso in modo da coprire le cozze in maniera omogenea e aggiungete nuovamente prezzemolo, cipolla, formaggio, pomodorini, sale e olio; terminate creando un ultimo strato di patate da condire sempre con prezzemolo, cipolla, formaggio, pomodorini, sale e olio. Dopo aver preriscaldato il forno a 180°, infornate per circa un’ora.

Lascia un commento