Ricetta orata all’acqua pazza

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Itt_sfumatura_quadrate_63Ingredienti per 2persone:

 

– 1 orata da 800 gr;

– 4 spicchi di aglio;

– prezzemolo, sale e pepe q.b.;

– 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva;

– 300 gr pomodoro ciliegino;

– 1/2 bicchiere di vino bianco;

– 1/2 bicchiere di acqua.

 

Iniziate cospargendo d’olio il fondo di una profila e disponetevi l’orata già pulita ed eviscerata; quindi mettete all’interno della pancia un pizzico di sale, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo. A questo punto, inserite nella profila anche i pomodorini precedentemente lavati e tagliati, l’aglio rimasto, il prezzemolo, il sale, il pepe, l’acqua e il vino; questi ultimi non devono ricoprire l’orata, ma restare alla metà dell’altezza del pesce. Quindi, siete pronti per cuocere l’orata per 20/25 minuti in forno preriscaldato a 220°, oppure, se preferite la cottura in padella, procedete nello stesso modo cuocendo su fiamma con un coperchio sul tegame.

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