Ricetta orata alla pugliese

postato in: Ricette di Mare | 0

ORATA ALLA PUGLIESEIngredienti per 4persone:

 

-1orata da circa 900 gr;

-50 gr di pecorino grattugiato;

-4 patate;

-2 spicchi d’aglio;

-1 manciata di prezzemolo;

-olio extravergine di oliva;

-sale e pepe quanto basta.

 

Tritate insieme il prezzemolo e l’aglio, affettate le patate e pulite e lavate l’orata; in una profila versate 4-5 cucchiai di olio e aggiungete la metà del trito di prezzemolo, metà delle patate affettate e metà del pecorino grattugiato. Quindi adagiatevi sopra il pesce e tutti gli altri ingredienti rimasti, ultimando con un altro po’ d’olio, sale e pepe. A questo punto mettete la profila in forno già caldo a 200° e fate cuocere per 30minuti circa; durante la cottura scuotete ogni tanto la profila per evitare che il pesce e le patate si attacchino al fondo.

Lascia un commento