Ricetta linguine allo scoglio

postato in: Primi Piatti, Ricette di Mare | 0

Itt_sfumatura_quadrate_54Ingredienti per 4 persone:

 

– 500 gr di misto mare (cozze, vongole, seppie, scampi, gamberi);

– 200 gr pomodorini;

– aglio, prezzemolo tritato, peperoncino quanto basta;

– vino bianco quanto basta;

– olio 100 ml;

– 400 gr di linguine.

 

Iniziate soffriggendo l’aglio a fiamma lenta, facendo attenzione a non farlo dorare troppo; quindi, aggiungete prima i crostacei, dopo qualche minuto le seppie e in ultimo cozze e vongole. Sempre mantenendo la fiamma bassa, fate rosolare per alcuni minuti fino a che tutti gli ingredienti non risulteranno morbidi. A questo punto, sfumate con del vino bianco e aggiungete i pomodorini, il prezzemolo tritato e il peperoncino, proseguendo con la cottura ancora per 5 minuti. Colate le linguine al dente e saltatele in questo sugo saporito

Lascia un commento