Ricetta lasagne al sapore di mare

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LASAGNE AL SAPOR DI MAREIngredienti per 4 persone:

 

– 2 confezioni di Lasagne fresche da 250 g;

– 300 gr di mazzancolle;

– 1 kg di misto di vongole, cozze e fasolari;

– 150 gr di salmone;

– 300 gr di seppie;

– 250 gr di passata di pomodoro;

– sale e zucchero quanto basta;

– 1 litro di besciamella (1 litro di latte, 70 gr di farina, 70 gr di burro).

 

Iniziate preparando la besciamella in modo che resti piuttosto liquida. Tagliate le seppie a fettine e intanto, in una padella capiente, far aprire i frutti di mare, con un pochino d’olio. Quindi, pulite le mazzancolle dal guscio, tagliatele in due metà di cui una lasciatela intera e l’altra fatela a pezzetti. A questo punto, occupatevi del salmone: togliete la pelle, le spine e tagliatelo a pezzetti; preparate un trito di prezzemolo e fate soffriggere uno spicchio d’aglio con un pochino d’olio, al quale poi dovete unire le seppie, farle insaporire per alcuni minuti sfumando con del vino bianco e aggiungendo la salsa di pomodoro. Salate e aggiustate con un pizzico di zucchero e aggiungete un pochino di liquido di cottura dei frutti di mare; fate cuocere per qualche minuto, quanto basta per fare asciugare un po’ il sughetto, e aggiungete sia la metà lasciata intera delle mazzancolle che quella tagliata a pezzetti, il salmone a cubetti e infine i frutti di mare sgusciati. A questo punto siete pronti per sistemare la lasagna: in una teglia da forno non troppo grande, disponete un po’ di besciamella, uno strato di lasagna, nuovamente uno strato di besciamella e uno strato del sugo preparato; continuate con uno strato di lasagna e così via, fino ad esaurimento degli ingredienti. L’ultimo strato deve essere composto dalla lasagna e infine dalla besciamella. Per concludere, mettete in forno a 180 gradi per 20minuti.

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